Stephan Schulz - 3D-Show "Korsika - Gebirge im Meer" (Nov. 21)

Korsika vereint als die gebirgigste Insel im Mittelmeer auf kleinem Raum eine unglaublich vielfältige Erlebniswelt. Die erfreulicherweise immer wiederkehrende Frage nach dem Urlaubsziel erfordert im allgemeinen eine Grundsatzentscheidung: fahren wir ins Gebirge oder ans Meer? Entscheidungsschwache Charaktere neigen zu einer „sowohl als auch“ - Lösung und finden sich in der Konsequenz nicht selten auf Korsika wieder. Wandern, Tauchen, Klettern, Canyoning oder ausgedehnte Bergtouren – auf Korsika wird es praktisch nie langweilig.

Stephan Schulz - 3D-Show "Island & Grönland – Naturparadiese des Nordens" (Nov.21)

Feuerball und Eisland zugleich, sind Island und Grönland vor allem Reiseziele für Naturliebhaber. Per Auto, Fahrrad und zu Fuß hat der 3D Fotograf Stephan Schulz beide Inseln zu allen Jahreszeiten besucht und auf dem Rücken von Islandpferden ritt er über die Hochlandwüste des Sprengisandur.

Andreas Künk - Montafon - Heimat in den Bergen (Okt. 2021)

HEIMAT IN DEN BERGEN Leben zwischen Alpenrosen und Lawinenabgängen

Möchte man vom Autor bzw. Referenten wissen, wo er denn am liebsten seine Zeit verbringt bekäme man sicher „auf Reisen und beim Bergsteigen“ zur Antwort. Die Frage was für ihn Heimat bedeutet, wird mit einem knappen „halt o s ́Muntafu“ klargestellt.
Das Montafon als Ganzes. Berge, Täler und Lebensweise. Eingebettet zwischen den Gebirgszüge Rätikon, Silvretta und Verwall liegt das kleine Tal im Herzen der Alpen!

„Alpenüberquerung auf Umwegen“- Online-Live Vortrag von Bettina Haas und Nicki Sinanis

Am 5.5.2021 um 19:30 Uhr auf Youtube

Der kürzeste Weg ist nicht immer der schönste ! Deshalb haben wir bei der Planung unseres neuen Vortragsprojekts „Alpenüberquerung auf Umwegen“ – von Tegernsee nach Sterzing – entschieden, daß wir nicht immer entlang der Originalroute, sondern öfters auf kleineren o. größeren Umwegen über die nahe der Route gelegenen Hütten wandern. Diese Idee kam bei zwei befreundeten Fotografen so gut an, daß sie spontan zugesagt haben, uns bei unserem „Abenteuer“ zu begleiten.

Bettina Haas

RSS - Vortrag abonnieren