Nachruf auf Manfred Jordan

Der Alpenverein trauert um Manfred Jordan

Anfang August hat Manfred Jordan seinen mutigen Kampf gegen seine schwere Erkrankung verloren. Der Landesverband verliert damit einen über alle Maßen engagierten Ehrenamtlichen und trauert mit den Angehörigen über diesen schmerzlichen Verlust.

Erneuter Spendenaufruf für ukrainische Kletterer

Mittlerweile dauert der Krieg in der Ukraine über 4 Monate. Seither leben minderjährige, geflüchtete ukrainische Kletterer in NRW und suchen Schutz und Zuflucht in unseren Reihen. Bis heute erhalten diese Minderjährigen keinerlei Unterstützung durch unsere Kommunen. Immer noch heißt es, es lägen zu viele Anträge zur Bearbeitung vor. Die Jugendlichen sind aufgrund des Engagements einzelner Menschen in Wohnungen untergekommen und bekommen Kleidung, Lebensmittel und Schulmaterial.

Alpinklettercamp 2022

Ein Angebot der JDAV NRW in Kooperation mit dem Alpinkader NRW

Weitere Informationen zum Alpinklettercamp gibt es auf unserer Website: www.jdav-nrw.de

Fritz Blach verstorben

Der Landesverband NRW des DAV trauert um Fritz Blach, der am 17. Mai verstorben ist.

Fritz gehörte seit dem Aktionstag "Free NRW", der im Oktober 2001 in Olsberg und an den Bruchhauser Steinen stattfand, zum Team Paul Steinacker, Heinz-Willi Hakenberg und Jo Fischer, welches sich nachfolgend um die Kartierung der Felsen und Steinbrüche des Sauerlandes kümmerte und Verhandlungen um neue Klettermöglichkeiten aufnahm.

RSS - 2022 abonnieren