„Alpenüberquerung auf Umwegen“- Online-Live Vortrag von Bettina Haas und Nicki Sinanis

Am 5.5.2021 um 19:30 Uhr auf Youtube

Der kürzeste Weg ist nicht immer der schönste ! Deshalb haben wir bei der Planung unseres neuen Vortragsprojekts „Alpenüberquerung auf Umwegen“ – von Tegernsee nach Sterzing – entschieden, daß wir nicht immer entlang der Originalroute, sondern öfters auf kleineren o. größeren Umwegen über die nahe der Route gelegenen Hütten wandern. Diese Idee kam bei zwei befreundeten Fotografen so gut an, daß sie spontan zugesagt haben, uns bei unserem „Abenteuer“ zu begleiten.

Bettina Haas

„Himmelsleitern – Die besten Grattouren – step by step“ - Online-Live Vortrag von Michael Pröttel

14.04.21 um 19:30 Uhr auf Youtube

Traumhafte Geh-Passagen mit grenzenlosen Panoramen. Luftige Kletter-Stellen mit beeindruckenden Tiefblicken. Nicht ohne Grund gelten Grattouren als eine Königsdisziplin des Bergsteigens. Doch viele ambitionierte Bergwanderer sind sich unsicher, ob berühmte Überschreitungen, wie der Jubiläumsgrat für sie machbar sind.
Mit beeindruckenden Bildern bringt Michael Pröttel in seinem Vortrag "Himmelsleitern … die schönsten Grattouren step by step" Bergsteigern diese eindrucksvolle Spielart des Bergsport näher.

"Stubai – Licht in den Bergen" - Live-Vortrag von Guus und Martina Reinartz

24.03.21 um 19:30 Uhr auf Youtube

Das starke Stubaital, das größte Seitental des Wipptales, liegt südwestlich von Innsbruck. Man findet in kaum einer anderen Gebirgsgruppe im langen Alpenbogen eine dermaßen große Vielfalt an gebirgsbildenden Gesteinsarten wie in den Stubaier Alpen.

RSS - Youtube abonnieren