Oberhausen

Der Berg ruft - Gasometer Oberhausen - Jubiläums-Rabatt für DAV-Mitglieder

„Der Berg ruft“, die aktuelle Erfolgs-Ausstellung im Gasometer Oberhausen, hat bereits eine halbe Million Besucher angelockt und wurde jetzt bis zum Herbst 2019 verlängert. Zudem feiert der DAV 2019 sein 150jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass erhalten alle DAV-Mitglieder eine Ermäßigung von 10% auf den Eintrittspreis.

Schon 450 000 Besucher: Erfolgs-Ausstellung „Der Berg ruft“ im Gasometer Oberhausen wird verlängert bis 27. Oktober 2019

Das „Alpenglühen“ im Gasometer Oberhausen geht weiter: Die aktuelle Ausstellung „Der Berg ruft“ wird um eine Saison bis zum 27. Oktober 2019 verlängert. „Mit bereits 450 000 Besuchern knüpft ‚Der Berg ruft‘ erfolgreich an die Vorgängerausstellungen an“, freut sich Jeanette Schmitz, Geschäftsführerin der Gasometer Oberhausen GmbH. „Die Ausstellung fasziniert Jung und Alt gleichermaßen.

Bergsport vor Ort

Mit Informations- und Mitmachangeboten ist der DAV am 29. und 30. September 2018 vor Ort am Gasometer in Oberhausen.

Slackline, Seilschaukel, eine Quiz-Rallye und eine virtuelle Besteigung des Matterhorns laden zu mehr oder weniger anstrengenden Aktionen ein.

Daneben wird am Sonntag der Neoliet-Kletterturm Jung und Alt in die Vertikale locken. Am Infostand können sich Interessierte u.a. die Tourenplattform alpenvereinaktiv.com zeigen lassen.

An beiden Tagen erhalten Alpenvereinsmitglieder ermäßigten Eintritt in die Ausstellung des Gasometers.

28. / 29. April 2018: Klettern zu Füßen des Matterhorn – Bergsporttage des DAV eröffnen das Programm 2018 im Gasometer Oberhausen

Klettern und anschließend den Blick aufs Matterhorn genießen – das geht in diesem Jahr auch am Gasometer Oberhausen. An drei Wochenenden lädt der Deutsche Alpenverein, Landesverband NRW, zu „Bergsporttagen“ am Oberhausener Wahrzeichen und liefert damit eine perfekte Ergänzung zur aktuellen Ausstellung „Der Berg ruft“. Dabei gibt es reichlich Gelegenheit, selbst den Alpinisten in sich zu entdecken:

RSS - Oberhausen abonnieren