Gasometer

7. und 8. September 2019: Bergsport vor Ort und Gasometer-Jubiläum

90 Jahre Gasometer Oberhausen, 25 Jahre höchste Ausstellungshalle Europas und 150 Deutscher Alpenverein:

Am 7. und 8. September 2019 feiert der Gasometer Oberhausen sein doppeltes Jubiläum 2019 mit allen Besuchern. Es gibt Musik, Führungen, verschiedene kulinarische Angebote und der Deutsche Alpenverein wird sich unter dem Motto „Bergsport vor Ort“ mit verschiedenen Outdoor-Angeboten präsentieren – und das bei halben Eintritt für alle.

WDR 5
Sascha Ott mit seinen „Küchenexperimenten“ (Samstag)

Ulla Lohmann - Abenteuer Vulkan

Vortrag im Gasometer Oberhausen am 23.08.19

Die Fotojournalistin und Dokumentarfilmerin Ulla Lohmann ist eine leidenschaftliche Abenteurerin mit einer ausgeprägten Faszination für Vulkane. In einen der größten aktiven Krater, den Benbow in der Südsee, ist sie als erste Frau hinabgestiegen – und das mehr als einmal. Von ihren Forschungsreisen und von ihren persönlichen Träumen, Rückschlägen und Erfolgen erzählt Lohmann mit atemberaubenden Bildern und Videos in ihrer Multivisionsshow.

Alpenvereinsjubiläum im Gasometer gefeiert

Am Freitag, dem 5. Juli hat der Landesverband NRW unter dem Motto „150 Jahre DAV – Gefeiert in NRW“ den 150. Geburtstag des Deutschen Alpenvereins mit Gästen aus Sport und Politik gefeiert.

Grußworte überbrachten u.a.:
Andrea Milz, Staatssekretärin für Sport und Ehrenamt des Landes NRW
Bürgermeisterin Elisabeth Albrecht-Mainz
Gisela Hinnemann, Vizepräsidentin des Landessportbundes NRW

Stefan Glowacz - Von der Arktis bis in den Orient Gasometer Oberhausen, 23. Mai 2019

Drei einzigartige Expeditionen stehen im Mittelpunkt der aktuellen Präsentation des Abenteurers und professionellen Free-Climbers Stefan Glowacz: nach Baffin Island, Borneo und Oman. Den Auftakt bildet die jüngste Expedition ins Epizentrum des Big Wall Kletterns, dem Sam Ford Fjord in Baffin Island. Als erstes Team überhaupt gelang es Stefan Glowacz gemeinsam mit Robert Jasper und dem Fotografen Klaus Fengler von Clyde River aus, dem letzten Zivilisationspunkt, während des Eisaufbruchs aus eigener Kraft in den berühmten Sam Ford Fjord zu gelangen.

RSS - Gasometer abonnieren