Ausblick 2019 & Expeditionsziel

In diesem Jahr stehen den fünf Athleten noch ein Winterlehrgang sowie eine letzte Erste-Hilfe Ausbildung bevor, ehe sich alle Konzentration auf die Expedition richtet.
Nach viel Recherche kristallisierten sich Grönland und Kirgistan als mögliche Expeditionsziele heraus. Beide Ziele lagen nach intensiver Prüfung innerhalb des veranschlagten Budgets sowie innerhalb der erworbenen Fähigkeiten der Athleten.

Frank Riedinger - Mongolei (März 2019)

Diese Multimediashow von dem ausgewiesenen Mongoleiexperten und National Geographic Autor Frank Riedinger basiert auf Erlebnissen und Begegnungen während seiner unzähligen Reisen in das zentralasiatische Land. Neben der einzigartigen Landschaft sind es die Menschen, die dieses Land so einzigartig machen. In seinen zahllosen Reisen durch die Mongolei lebt der Referent bis zu 3 Monaten im Jahr hautnah bei der Bevölkerung.

Gasometer Oberhausen: Veranstaltungen 2019

Viele Alpenvereinsmitglieder haben bereits die Ausstellung „Der Berg ruft“ im Gasometer Oberhausen gesehen. Dieses Jahr gibt es für alle, die es noch nicht getan haben, einen guten Grund, dies nachzuholen: Alle DAV-Mitglieder erhalten zum DAV-Jubiläum einen Rabatt von 10% auf den regulären Eintrittspreis in den Gasometer Oberhausen. Da lohnt sich sogar der Zweit-Besuch!

Ein Gasometer-Besuch lohnt sich besonders zu diesen Veranstaltungen:

Interessenverband Tauernhöhenweg nimmt Arbeit auf

Anfang Februar 2019 wurde der Interessenverband Tauernhöhenweg ins Vereinsregister am Amtsgericht Duisburg eingetragen. Der Verband hat seinen Sitz in Mülheim an der Ruhr bei der dortigen Sektionsgeschäftsstelle des Alpenvereins. Er vertritt 14 Alpenvereinssektionen aus Österreich und Deutschland sowie Talgemeinden im Tourengebiet zwischen Großglockner und Hochalmspitze.

RSS - 2019 abonnieren