Kletter-WM in Japan: Boulder-Finale: Yannick Flohé holt Bronze!!!

Klettern ist eine Sportart die sich zunehmender Beliebtheit erfreut und 2020 in Tokio bei den Olympischen Spielen dabei sein wird.

Aktuell findet im japanischen Hachioji die spannendste Kletter-WM aller Zeiten statt, denn hier wird sich zeigen wer im Fokus der Teilnehmer für die Olympischen Spiele steht.

Im Lead, Speed, Bouldern und dem Olympic Combined werden die Medaillen vergeben.
Den Anfang machte das Bouldern und in dieser Disziplin holte sich Yannick Flohé die Bronzemedaille!

7. und 8. September 2019: Bergsport vor Ort und Gasometer-Jubiläum

90 Jahre Gasometer Oberhausen, 25 Jahre höchste Ausstellungshalle Europas und 150 Deutscher Alpenverein:

Am 7. und 8. September 2019 feiert der Gasometer Oberhausen sein doppeltes Jubiläum 2019 mit allen Besuchern. Es gibt Musik, Führungen, verschiedene kulinarische Angebote und der Deutsche Alpenverein wird sich unter dem Motto „Bergsport vor Ort“ mit verschiedenen Outdoor-Angeboten präsentieren – und das bei halben Eintritt für alle.

WDR 5
Sascha Ott mit seinen „Küchenexperimenten“ (Samstag)

Steffen Hoppe - Südtirol (Sep. 2019)

Südtirol – Unter und über den Wolken

An was denken Sie, wenn Sie das Wort Südtirol hören? An leuchtenden Dolomitenkalk unter einem tiefblauen Himmel? Blühende Obstbäume im Vinschgau und herbstlich gefärbte Bergwälder? Ein Glas Rotwein? Richtig. Der Offenbacher Fotojournalist Steffen Hoppe kennt Südtirol seit seinen ersten Urlauben im Kindesalter. Und das ist lange her.

Guus und Martina Reinartz - Unterwegs im Piemont und im Aostatal (Okt. 2019)

Monte Rosa – Gran Paradiso – Mon Viso

Unterwegs im Piemont und im Aostatal

Piemont, das “Land am Fuße der Berge“ und das Aostatal gelten unter Kennern noch als Geheimtipp. Umarmt von schneebedeckten Gipfeln sieht die Landschaft wie von Bühnenbildnern geschaffen aus.

Sie verfügt über Alpenzüge in der stolzen Länge von 550 km, zu denen die schönsten und höchsten Gipfeln Europas gehören. In den grünen, von hohen Felska-thedralen beherrschten Tälern, sind Überreste aus der Römerzeit und an-dere kostbare Zeugnisse aus dem Leben der Vergangenheit zu bewun-dern.

RSS - 2019 abonnieren