Guus und Martina Reinartz - Südlimburg: Tag und Nacht im Detail (Feb.2019)

Auch für manchen Niederländer fängt in Limburg schon ein bisschen das Ausland an. Die natürliche Schwingung in der Landschaft, akzentuiert durch Wälder, wogende Felder und idyllisch liegende Dörfer mit ihren Fachwerkhäusern, strahlen eine fast Atmosphäre aus. (Gegen-) Licht spielt die Hauptrolle in den Stimmungsbildern dieser südlichsten Ecke der Niederlande.

Diese Multivisionsshow bringt Sie auf eine nicht alltägliche Weise in Kontakt mit dem Südlimburger, seiner Natur, seiner Kultur und einem Stück seiner Geschichte. Der Reiz, den die limburgischen Städte ausstrahlen, haben wir mit sowohl Tag- als auch Nachtaufnahmen einge-fangen.Neben dem immer wieder wechselnden Bild der verschiedenen Jahreszeiten mit ihrer charakteristischen Flora und Fauna, wird zum Bei-spiel auch der Kontrast zwischen Pink-Pop (ein Popfestival zu Pfingsten) und der limburgischen Prozession oder zwischen Silvesterfeuerwerk und die Ruhe, die der Landschaft innewohnt, belichtet. Zahlreiche Schlösser, prunkvolle Kirchen und schlichte Klöster zeugen von einer bewegten Ver-gangenheit der Limburger. Moderne Kunst und Architektur veranschau-licht die Gegenwart dieser Region. Traditionelle, fast folkloristische Veran-staltungen, wie Karneval, den "Welt Musik Wettbewerb” in Kerkrade aber auch die Feinarbeit einiger besonderer Kunsthandwerker sind Themen, die uns durch den vielleicht schönsten Teil der Niederlande führen. In reizvollen, verträumten Dörfern im malerischen Mergelland liegen urige, gastfreundliche Gasthäuser versteckt. Nach abwechslungsreichen Wande-rungen entlang wunderschöner Aussichten, murmelnder Bäche, nostalgi-scher Fachwerkhäuser und idyllischer Bauernhöfe kann man hier den Tag gemütlich ausklingen lassen.

Termin Sektion Webseite
19.02.2019 Mönchengladbach & Rheydt mehr Informationen