Dieter Freigang - Bergerlebnis Zillertal (März 2019)

Tiefblick Schlegeisstausee

Als überaus beliebte Ferienregion in Österreich hält das weitläufig-grüne Zillertal für jeden unternehmungsfreudigen Besucher geeignete Ziele in übergroßer Zahl bereit.

Hinter dem bekannten Hauptort Mayrhofen fächern sich die Täler, Gründe genannt, und beherbergen hoch droben viele attraktiv gelegene Hütten: ob Kasseler, Berliner, Zittauer oder Gamshütte.

Die komplette Parade all dieser Hütten enthält der Vortrag ebenso wie Ahornspitze und Rastkogel als wanderleichte Bergziele und natürlich auch die begehrten Hochgipfel Olperer, Möseler und Hochfeiler, mit 3505 m höchster Berg der „Zillertaler“, und von Südtirol her erstaunlich leicht zu erwandern.

Die Talorte Zell, Lanersbach und Hintertux sind ebenso im Panorama zu sehen wie die rustikalen Berghöfe hoch am Hang sowie Gleitschirm-Flüge von der Zillertaler Höhenstraße. Ein Info-Blatt dient als Gedächtnisstütze.

Termin Sektion Webseite
18.03.2019 Mülheim an der Ruhr mehr Informationen