Manfred Kowatsch - Freie Sicht auf's Gipfelmeer (März 2018)

Über Höhenwege und Klettersteige in den Westalpen

Multimediavortrag von Manfred Kowatsch

Im Jahr 1993 haben die Schweizer ihren ersten Klettersteig eingeweiht, den Tälli- Klettersteig in der Zentralschweiz. Ein prachtvoller Steig mit allen Raffinessen ausgestattet die einen Klettersteig auszeichnen. Ab dieser Zeit wurden Jahr für Jahr neue Anlagen in die Felsen der Schweizer Berge gebaut. Auch wir, meine Frau und ich haben seit einigen Jahren diese Spielart des Bergsteigens für uns entdeckt. In meinem Vortrag zeige ich fantastische Bilder von den Topklettersteigen in der Schweiz. Baltschieder, Leukerbader oder den Jägihorn Klettersteig im Wallis oberhalb Saas Grund, um nur einige zu nennen. Alle diese Wege enden in Gipfelregionen die eine prachtvolle Sicht auf das Gipfelmeer bieten.

Auch einige Höhenwege zeige ich. Im Bild festgehalten sind Wanderwege bis in die 3000er Regionen. Wanderungen von Hütte zu Hütte und Bergbesteigungen wie das im Tessin liegende Rheinwaldhorn oder der über 3000 m hohe Piz Terri, ein fantastischer Aussichtsberg. Mit Schneeschuhtouren eröffne ich am Beginn dieses Vortrags den Reigen „Freie Sicht aufs Gipfelmeer“, denn auch im Winter bekommt man unvergessene Eindrücke von der verschneiten Bergwelt.

Der Vortrag ist als Multimediaversion mit eingebauten Videos und Musik Sequenzen ausgestattet.

Termin Sektion Webseite
12.03.2018 Mülheim an der Ruhr mehr Informationen